mnarsianin


Новая физическая теория


Previous Entry Share Next Entry
Эффект Зеемана, плазма
mnarsianin
Эффект Зеемана может быть подтверждением собственной трехпетельной траектории валентного электрона газа.
Согласно спиральной записи оболочек атомов, см mnarsianin в жж, электрон имеет энергию в твердом теле 4-7 усл. ед. энергии, жидкость 8 усл. ед. энергии, газ- 9-12 ед. энергии. Если электрон набирает энергию образованием петель на собственной траектории движения, то газ- трехпетельная траектория, при максимальной энергии в петле 4 усл. ед. Аномальный эффект Зеемана в сильных магнитных полях объясняется расщеплением на уровне условных единиц энергии. Собственная траектория электрона в жидкости согласно теории двухпетельная.
Электрон плазмы имеет согласно спиральной записи от 13 до 18 усл. ед. энергии- четыре петли. Плазма образует устойчивые конструкции благодаря чередованию слоев вещества с энергией плазмы и более холодной фракции вещества -газа. При этом образуется обмен энергии в виде излучения между слоями вещества в разных фракциях.
Именно собственная петельная траектория валентных электронов позволяет разграничивать четыре фракции вещества.                                                                                                                                   Накопление энергии электронами ведет к увеличению размеров атомов, шкала размеров атомов от твердого до газообразного состояния- 0,7; 1,0; 1,3. Квадраты этих размеров 0,49; 1; 1,69, соотношения квадратов - 1; 2; 3,4. Соотношение энергий для электрона разных фракций находим из шкалы 4; 8; 12,(см. теорию mnarsianin) это 1, 2, 3. Есть отклонение для газообразного состояния, может быть объяснено измерением размера атома в состоянии электронов, соответствующему состоянию низкотемпературной плазмы- 14, тогда можно объяснить наличие спектральных линий излучением вещества в состоянии плазмы.

Теория mnarsianin построена на абсолютных величинах энергии, поэтому энергетически оболочки атома меньше оболочек ядра для атомов в твердом и жидком состоянии, уравновешены в газообразном состоянии, и больше в состоянии плазмы. Для перехода к абсолютным размерам ядра и атома нужно учитывать плотность энергии в ядре и в оболочках атома, которая определяется в основном скоростью передвижения квантов энергии в замкнутых контурах определенных конструкций.
Для тех кто знаком с предлагаемыми моделями водорода и гелия - энергетические радиуса водорода и гелия равны 2,5 энергетических единиц.

По теории mnarsianin, все тепло в основном накапливается в атмосфере, применение цивилизацией устройств с низким к.п.д. ведет к расширению горячего слоя атмосферы, потому и видим полярные сияния уже в средних широтах.
Нужно уменьшать использование устройств с низким к.п.д. в регионах с достаточно теплым климатом, двигатель на испарении возможен для таких климатических зон. Нужна разработка антигравитационных устройств на основе принципа летучести газа или других устройств с высоким к.п.д.


?

Log in

No account? Create an account