mnarsianin


Новая физическая теория


Previous Entry Share Next Entry
Области применения физических законов.
mnarsianin
Любой физический закон можно назвать законом сохранения заданной величины при выполнении условий заданных действ (например погружение в воду для закона Архимеда), измерений других величин и математических действий с ними: пример: закон сохранения величины тока или закон Ома. Сочетание сохранение величины (измеряемой, а чаще применяемой: уровень напряжения, давления, скорости и так далее) вполне адекватное и применяемое. То есть новоявленные законы сохранения это очень спорные законы сохранения физических величин, привязанных к определенному явлению или состоянию вещества, их рассматривание в одном ряду с законом сохранения энергии (проявления энергии многообразны) говорит о уровне современной академической науки, дальше падать некуда.
Король то голый. (Х. Андерсена "Новое платье короля") Портных, в данном случае академиков (их безграмотность доказана ими же), утвердивших новоявленные законы в одном ряду с законом сохранения энергии, пора прогнать и наказать (минимум пожизненное отстранение от руководящих должностей), чтоб другим неповадно было. Это самая очевидная причина для реформы современной физики.
Прошу поддержки.
Еще, для непонявших.
Есть такое, по моему, из Крылова: нельзя запрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Добавляем коня и хищника, понятно, чем дело кончится. Закон сохранения энергии принят на уровне закона природы, спорные новопринятые законы сохранения касаются узкой области физики и объявлены равноправными с законом сохранения энергии.
То есть, если на вашу машину упало старое засохшее дерево, то по закону ЗСИ, ваша машина должна была уйти в обратную сторону от падения и службы, отвечающие за территорию здесь не причем. Если вы будете ссылаться на закон сохранения энергии, то вам могут привести в ответ еще парочку равноправных законов, может вы провоцировали падение дерева неким электрическим зарядом (закон сохранения заряда), в машине полно электрических устройств, ну и под конец проверили ли вы ситуацию на закон сохранения четности (понятия не имею что это такое).
Понятно, что полный абсурд, но физически все в рамках законов сохранения, и нарушение двух трех равноправных законов закроют нарушение закона сохранения энергии. Это бытовой пример, а что будет твориться в технических расчетах, это страшно представить, но можно: часть устройства считаем по одному закону, часть по другому, а как будет работать это одному богу известно, поэтому тем, кто принял новоявленные законы сохранения, призыв к высшей силе просто необходим, и нечего протестовать против теологии в вузах. Или оставляем во главе расчетов проверенный закон сохранения энергии или взываем к богу, сидя на равноправных законах сохранения.
О законах сохранения векторных величин: импульса и момента импульса.
Если судить строго по названию этих законов, то однажды полученный импульс навечно сохраняется. Это конечно есть в микро и макро мирах (атомы, ядра и космос), но и то до энергетических изменений системы. Имеем откровенное навешивание лапши на уши. При дальнейшем рассмотрении законов это оказывается сохранение векторной суммы импульса, момента импульса при соударении. То есть оказывается сохраняется не векторная величина, а сумма векторов. А это уже мы проходили, все школьники добровольно-принудительно пытались строить сумму векторных CИЛ, оказывается теперь надо не силы считать, а импульсы и моменты импульсов. Попробуйте посчитайте хоть какое -нибудь конкретное устройство, фундовредоментолисты, введите расчеты в технические справочники. Надо применять вами же предложенное, а если не можете, то исчезните, пожалуйста, вместе со своим новоявленными законами сохранения, попутных вам гравиволн.

?

Log in

No account? Create an account