mnarsianin


Новая физическая теория


Знак гравитации
mnarsianin
Раскаленное Солнце, излучающее энергию электронов, планеты с горячим ядром, еще более холодные спутники планет. Солнце встроено в рукав спиральной Галактики с темной материей внутри. Звезды Галактики с избытком электронного излучения (-) вращаются вокруг темной материи с избытком энергии ядра (+). Планеты имеют меньший минус, чем звезды, спутники планет, имеют меньший минус, чем планеты
Не путать знак гравитации и знак электрического заряда.
В гравитации работает преобладающая энергия. Положительная энергия ядра и отрицательная энергия оболочек атома уравновешена в газе, положительная преобладает в твердом теле и жидкости, отрицательная в плазме.
Эта гипотеза объясняет образование твердых тел до космических объектов типа планеты, и их больших спутников, работает плюс энергия. Планеты и большие спутники для своего существования уже должны нести внутри ядро с минус энергией. Звезды это чисто минус энергия, планеты несколько уменьшают эту минусовую энергию, но она остается достаточной для существования звездной системы внутри Галактики, имеющую внутри плюс энергию.
Астероиды несут плюс энергию, притяжение астероидов Землей возможно при изменении ее энергии в сторону минусовой энергии.
Потепление климата увеличивает электронную = минусовую энергию Земли, уровень астероидной опасности повышается. Околоземные спутники и мусор изменяют потенциал гравитации вблизи Земли, Апокалипсис неизбежен?
При увеличении минусовой энергии Земли и постоянной минусовой энергии Солнца ожидаемо увеличение орбиты Земли с возможным понижением минус энергии и возвращением на прежнюю орбиту. Процесс растянут во времени.

Практикам
mnarsianin
Найдете по поиску модель электрона mnarsianin. При вращении волчка или только обода с указанным распределением центров тяжести должно быть уменьшение общего веса объекта рассмотрения.
Если эффекта не будет, то можно добавить к грузам волчка и оси электрические потенциалы, суммарно равные по величине.

ЗСИ -закон сохранения импульса
mnarsianin
Законы Ньютона это обобщение механического движения, приведены совместно и при расчетах используются совместно.
Законы Ньютона автор сформулировал в следующем виде.
1.Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
2.Изменение количества движения пропорционально приложенной силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
3.Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны.
При выводе ЗСИ (смотри Википедию), рассмотрен только второй закон Ньютона, что не согласуется с принципом совместного рассмотрения законов, игнорируется третий закон Ньютона, первый закон Ньютона формулирует сохранение импульса как частный случай движения.

Во втором законе "указано изменение количество движения", а не количество движения, что указывает на обязательный учет сил противодействия. Формула закона: сила равна массу умножить на изменение - дельта ускорения. Равноускоренное или равнозамедленное движение тоже можно ускорить или замедлить.
При постоянной массе изменение - дельта скорости равна дельта ускорений умножить на интервал времени - дельта сил разгона, торможения. Сила поддержания нужной постоянной скорости равна силе сопротивления движению. В большинстве случаев противодействующая сила это сила трения, как и действующая сила она привязана к массе объекта, ускорение от силы сопротивления равно ускорение свободного падения умноженное на к-нт трения. Постоянная скорость массы на прямолинейном участке при ускорении а = F/m, ускорении силы трения g*k и времени разгона t: v = (а - g*k)*t.
Все законы классической физики экспериментальные.
Проверяем законы Ньютона, необходимо: поверхность прямолинейная, измеритель силы - весы бытовые типа безмен, измеритель времени секундомер, можно встроенный в компьютер или телефон, объект с тросом (веревочкой). Собираем последовательно объект, трос, весы бытовые. Определяем силу трения при сдвиге объекта. Убеждаемся, что при движении с любой постоянной скоростью сила тяги равна силе трения = силе сдвига. Двигаем объект при разной силе и времени разгона, измеряем установившуюся постоянную скорость через фиксацию пути и времени, фиксируем и обрабатываем результаты. Желаю успехов.

В ЗСИ второй закон Ньютона выводится дифференцированием импульса движения. При технических расчетах под силой всегда подразумевают силу тяги, которая приведет в движение объект при преодолении силы сопротивления внешней среды. Импульс движения появится после минимально измеримой скорости объекта.
Получается при интегрировании взяли импульс движения, а потом определили силу - тягу для этого движения при отсутствии сил сопротивления, из второго закона Ньютона вывели первый закон Ньютона и назвали этот вывод ЗСИ. Первый закон Ньютона частный случай движения при силе сопротивления равной нулю - невесомость и при равновесии сил действия и противодействия - постоянная скорость движения, нулевая скорость - покой это тоже постоянная величина.
Наличие первого закона Ньютона можно объяснить важностью сохранения постоянства скорости работы механизмов и скорости передвижения транспорта. Покой тела это обычно уравновешивание силы упругости опоры (смотри закон Гука) и максимального веса, приходящегося на опору - основа сопромата.
ЭСИ противоречит законам Ньютона.

Равновесие систем Земля-Луна и околоземные массы-атмосфера
mnarsianin
Луна и Земля уравновешены некоторой оболочкой внутри Земли. Появление околоземной массы воздействует на Луну - удаляет. Луна виновник разности толщины атмосферы на полюсах и экваторе, удаление Луны делает эту разницу еще больше, атмосфера стягивается с полюсов.
Околоземная масса и атмосфера физически для системы Земля - Луна это один объект с распределенным и меняющимся по сфере центрами тяжести. Система стремится уравновесить этот объект процессами в атмосфере.

Невесомость
mnarsianin
Вес обусловлен в основном гравитацией, может быть преодолен силовым действием. Невесомость наблюдается при безопорном движении при отсутствии среды сопротивления движению и может быть объяснена выполнением законов механики Ньютона: нет сопротивления движению значит нет потери скорости (ускорения), нет опоры, но движение сохраняется - нет веса.

При нет затрат на поддерживание движения силы центростремительная- к центру стремиться и центробежная - от центра бежать равны. Вес определяется центростремительной=гравитационной силой. Невесомость это уравновешивание сил при без затратном движении. Вопрос о невесомости надо включать в ЕГЭ.

Равновесие хорошо демонстрируется на примере рычажных весов.
Если Солнце это одна чаша весов, то вторая чаша это все, что вращается вокруг Солнца, а сами весы встроены в Галактику.
Правило рычага, рычажных весов было известно во времена Архимеда, согласно известной притчи.
В Википедии можно ознакомиться с вращающими рычагами, рычаги связаны с массами, простейший колебательный механизм рычаг, см ходики. Рычажные весы символ правосудия, созвездие, применяются в религиях (взвешиваются + и - дел души).
Может этот механизм физики и рассматривали, но ТО обещало вечную жизнь в путешествиях - парадокс близнецов, и понеслись все в центр виртуальной вселенной под лозунгом - мы не ищем простых путей.
Ищут пригодные планеты, ловят гравитационные волны от черных дыр, обсуждают машину времени. Главное не заниматься собственной планетой. Климатические изменения, космический мусор это должно пугать только альтов, они же ничего не понимают. Сколько будет продолжаться этот спектакль и кому он нужен.
Понятно, что существует предел для массы на околоземных орбитах, существует предел для сброса теплоты цивилизацией. Кто всем этим будет заниматься? Инопланетяне не помогут, возможно большая часть материи формируется по другим законам, об этом говорят и история, и археология, фесткий диск прямое свидетельство. Почему не видим очевидного?
Человечество находящееся в стадии затянувшегося бреда ТО и СМ, которые нельзя критиковать. Наука наук физика стала собственностью некоторого числа определенных индивидов, построили из физики частное предприятие - фундаментальная физика.
Климат серьезно меняется, северное сияние на 50-х широтах. Если вас это не интересует, умиляйтесь картинами образования Вселенной, сочиняйте религии, читайте фэнтези, вы зомби, пусть за вас думают и с вас имеют элита физики и прочего.
Предел масс на околоземных орбитах существует согласно закону тяготения. Когда вес объектов и атмосферы над слоем облачности превысит вес воздуха под слоем облачности, облачность упадет вниз. Спутники и мусор на околоземных орбитах меняют траектории астероидов. Спутники и мусор уравновешены до тех пор пока поверхность тяжести Земля - спутники и мусор неподвижна.
Существует три варианта армагедона от не просчитанного освоения околоземных орбит: потоп, падение астероидов, падение спутников и мусора при спровоцированном ими же движении внутренних слоев Земли. Но зачем профи эти проблемы, проще виртуально бороздить просторы Вселенной.
Влияние спутников на атмосферу возможно определить отслеживанием давления выше облачного слоя, увеличение давления будет говорить о влиянии массы на околоземных орбитах на перераспределение плотности атмосферы.
Также общее понижение уровня облачности будет говорить о данном влиянии.

Фундаментальный юмор и не только
mnarsianin
Предполагаю существование гравитонов трех видов: звездный, планетный и чернодырочный.
Чернодырочный имеет два вида галактический и центровселенный, возможно существование междувселенного гравитона, если вселенных несколько. И возникает вопрос: сколько вселенных и как они взаимодействуют и не угнетают ли нашу вселенную другие вселенные?
Предполагаю, что следующим фундаментальным открытием будет подсчет вселенных на основании гравитационных волн. Как можно жить, не зная число вселенных и их взаимоположение?

Не авторское.
Выскажу своё отношение к гравитационным волнам с позиции русской физики. Время от времени в нашу Метагалактику врезаются чужие скопления эфира. Они порождают гравитационные волны. Эти волны повышают давление эфира; как следствие - уменьшается распад атомов внутри Земли. Уменьшается и поток эфира, устремляющийся к Земле. В результате затихают глобальные ветры, разносящие облака по планете - что в последние годы и наблюдается.

Изучение СМ опасно для психики.
Мои выводы после поверхностного ознакомления: теория придумана после хорошего соображения на троих- три кварка, восьмеричный путь-заносит, ароматы кварков-перегар, точечный электрон - автопилот, все укладывается в данную схему. Не алкоголик.
Идет четкая ассоциация с фильмом "Операция Ы и другие приключения Шурика" Если Шурик электрон, то сцена, когда они все усыпились - это нейтрон, а финал фильма нейтрон везут в атомный реактор - милицию. Можно мультфильм снять. Фильм должен иметь успех, как научно-популярный на знакомом сюжете.

Гравитационные возмущения воспроизводятся локально космическими полетами комет с нестационарными орбитами, проливными дождями, извержениями вулканов, землетрясениями. Для исследований они имеют локальную мощность большую, чем долетающие катаклизмы из далекого космоса.
Поэтому до обнаружения гравитационных возмущений, как пространственных волн вне зоны локального возмущения, в ближнем космосе и на Земле, полученный результат останется спорным.
Все движется согласно законам механики, соединив законы механики Ньютона с непрерывно работающим механизмом получаем средство передвижения.
Выпадение осадков не возможно без гравитации, все полеты в атмосфере и невесомости идут согласно законам гравитации, впечатляют приливы и отливы. Мы понимаем, что круговорот воды в природе происходит из-за перепадов температуры и наличия гравитации. Не раскрыт механизм проявления гравитации, гравитация сильно проявляется в подвижных фракциях вещества: воде и газе, при отсутствии вещества в среде гравитация проявляется невесомостью.
Реально гравитация проявляется в изменении давления в подвижных средах, то есть приборы, измеряющие гравитацию должны содержать эти подвижные среды.
Измеряя перепад атмосферного давления, мы практически измеряем перепад гравитации между поверхностью Земли и облачностью, причем перепад гравитации опережает движение облачности и выпадение осадков наблюдается при минимальной скорости облаков.
Главный недостаток осмысливания этого явления с точки зрения общепринятой физики: нет ничего общего с ТО. Театр абсурда.

Шоу в физике
mnarsianin
Шоу в физике это общепринятые СМ и ТО.
Колыбель физики это Европа, страны северной Америки - инвестирование в технологии (при всем уважению к патентному праву США), инвестирование это всегда избирательность. СМ и ТО это пример инвестиций и их поддерживания в ошибочные проекты, имеем навязанные общепринятые инвесторами от физики гипотезы. Инвесторы играют в физику. Без финансовой поддержки СМ и ТО нежизнеспособны. Вся надежда на европейские страны, возможно еще живы традиции выяснить истину, и на новые индустриальные страны, не зараженные приоритетом инвестиций в науке.
Кратко. Крупные инвесторы управляют экономикой и наукой в том числе. Наука развивается согласно капризам инвесторов.
Государство крупнейший инвестор, вкладывает деньги в образование и СМИ, при официальной поддержке общепринятых проектов на уровне образования и СМИ создается тупик, воспитывается равнодушие к новому и потребительство в науке.
В развитии ошибочных проектов не избежать, и ошибки могут быть поняты только при адекватном - критическом отношении к проектам.
СМ, обещающая объяснить взаимодействие всего, не имеет выход на вещество, неразрешимо противоречит квантовой механике, исправно работающей.
ТО вдохновение для фантастов, абсолютно все явления, кроме конечно образования Вселенной, имеют более физически адекватные объяснения. Смелость поддержки гипотезы объяснения образования Вселенной при надвигающейся экологической катастрофе, граничит с идиотизмом.

Солнечная система и гончарный круг
mnarsianin
Планеты вращаются вокруг Солнца, спутники вокруг планет под действием сил тяготения. Согласно классической механике сила действия равна силе противодействия. Точка равновесия сил центр масс Солнце - планета, планета - спутник, сила противодействия направлена по прямой силы действия но в обратную сторону.
Если точка равновесия лежит внутри вращаемого тела, то сила противодействия расширяет вращающий объект, как при изготовлении полостей гончарных изделий. Для Солнце это полости практически по центру, для планет с сопоставимой массой спутников просто полый слой, пример Земля - Луна. Вращающий объект стремится сохранить свою целостность, периодически меняя свои параметры. Возможно это одна из причин одиннадцатилетнего солнечного цикла и изменения магнитного поля Земли.
Активность Солнца зависит от конфигураций планет, особенно от их соединения с гигантами Юпитером и Сатурном.
Луна препятствует сжатию Земли от сил вращения. Приливы формируются под действием сил притяжения Солнца и силы противодействия вращению Луны, складываются и вычитаются под разными углами.
На Землю действуют:
сила притяжения Земли, сжимает.
сила вращения, сжимает и вытягивает в направлении оси вращения
сила притяжения Солнца, обращает вокруг Солнца, рассчитывается относительно центра массы, действует послойно, препятствует сжатию.
сила противодействия вращению Луны, препятствует сжатию.
Если сила вращения внешняя и приложена к ядру планеты, то вращение ядра планеты разогревает мантию планеты, причина разогрева трение.

Молитвы вам в помощь
mnarsianin
ОУМ - известное буддийское песнопение, О - глубокий плавный вдох, У -подготовка к выдоху, М - резкий выдох. Можно рассматривать как голосовое упражнение для легких.
Наложение креста при молитве "Господи спаси и помилуй меня" возможно способствует расслаблению плечевого пояса.

Выключатели, розетки
mnarsianin
Чистота залог здоровья для контактов выключателей и розеток. Часто используемые засоряются из-за мусора который накапливается от механических воздействий, неиспользуемые из-за установления частично проводящих мостиков, особенно после увлажнения среды - затопление. Надо периодически снимать и вытряхивать мусор.
Есть еще пружинящие коробки для розеток и выключателей, это когда розетка или выключатель не хотят держаться в коробке. Это брак при установке коробки, вставили сжатую коробку.

?

Log in

No account? Create an account